Безопасная прогулка в лес

Нужно помнить, что весной активизируются клещи и с этим нужно быть предельно осторожными.

Нужно помнить, что весной активизируются клещи и с этим нужно быть предельно осторожными. Укус клеща может быть опасным, так как клещи могут переносить инфекции, такие как боррелиоз и клещевой энцефалит. Вот несколько советов, которые помогут сократить риск укуса клещом:

Самое важное - это вакцинация . Вакцинация против клещевого энцефалита является эффективным способом защиты от этого опасного заболевания, которое передается укусом клеща. Вакцинация помогает организму развить иммунитет к вирусу клещевого энцефалита и предотвратить развитие болезни.

Носите защитную одежду : при походе в лес наденьте длинные брюки, длинные рукава и плотную обувь. Это поможет уменьшить доступность кожи для клещей. Используйте репелленты : нанесите на открытые участки кожи средства от насекомых, содержащие действующее вещество DEET или другие рекомендованные ингредиенты. Проверяйте себя и своих спутников : каждые 20-30 минут осматривайте друг друга и после пребывания в лесу тщательно осматривайте свою одежду и кожу, включая труднодоступные места, чтобы обнаружить клещей. Применяйте специальные средства : для защиты от клещей можно использовать специальные препараты для обработки одежды и обуви, содержащие перметрин. Избегайте высокой травы и кустарников : клещи обитают в высокой траве и кустарниках, поэтому старайтесь избегать контакта с такими местами. Оставайтесь на тропах : при походе оставайтесь на обозначенных тропах и избегайте проникновения в густой кустарник или заросли.

7. Удаляйте клещей правильно : если вы заметили клеща на коже, используйте специальные пинцеты или клещ-петлю для аккуратного удаления клеща, стараясь не повредить его тело. Следуя этим советам, вы сможете снизить риск укуса клещом и защитить себя и своих близких от возможных проблем, связанных с клещевыми укусами.

Дата публикации: 3.05.2024 Дата последнего изменения: 3.05.2024

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *