Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, УМВД России по Екатеринбургу и Департамента ветеринарии Свердловской области предотвратили продажу пчелопакетов из Узбекистана без ветеринарных документов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

Вчера, 26 мая, представители перечисленных ведомств задержали фуру с узбекскими пчелопакетами. В машине было более 800 пакетов, но сопровождающие не смогли предоставить необходимые ветеринарные документы. Проверка показала, что документы не оформлялись, поэтому пчёлы не прошли проверку на наличие болезней. Тем не менее, их уже продавали на территории России.

Торговля непроверенными пчелопакетами прекращена. Пробы отобраны для подтверждения эпизоотического благополучия пчёл. Насекомые находятся на карантине под контролем ветеринаров до получения результатов лабораторных исследований. Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят.

Ранее агентство писало о том, что «живые посылки» с пчёлами доставила в Свердловскую область Почта России . Они пришли в Карпинск и Краснотурьинск. Обе посылки почтовые курьеры доставили на дом адресатам.

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *