Детализированный прогноз для РСЧС на 01-05.01.2024.doc

Метеорологический прогноз: ввиду воздействия антициклона с 1.01.2024 по 5.01.2024 в Свердловской области ожидается аномально холодная погода (среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более).

Метеорологический прогноз: ввиду воздействия антициклона с 1.01.2024 по 5.01.2024 в Свердловской области ожидается аномально холодная погода (среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более).

Вследствие чего повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушением электроснабжения, ростом количества техногенных пожаров, происшествиями с обморожениями людей, ростом количества ДТП и ограничения движения на автомобильных дорогах Свердловской области.

 

1.2. Общие данные: риск возникновения ЧС вследствие воздействия опасных метеорологических явлений прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100% МО проводить превентивные мероприятия).

1.3. Детализация

В связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ:

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, тепло-, электроснабжения) источник происшествий – низкие температуры, износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.

Возможны аварийные ситуации, связанные с коротким замыканием на трансформаторных электроподстанциях. Прогнозируются обрывы ЛЭП.

Повышенный риск нарушения теплоснабжения ввиду повышения температуры теплоносителя до 130С, смещения грунта (из-за перепада температуры воздуха), износа металла, электрохимической коррозии.      

Риск ограничения движения и ДТП:

Прогнозируется ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми опасными погодными условиями на автомобильных дорогах области (низкие температуры), а также вследствие не соблюдения правил дорожного движения, существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог регионального назначения.

Возможна отмена междугородних автобусных перевозок.

Аварийные ситуации на воздушном транспорте:

Вследствие низких температур в МО г. Екатеринбург из аэропорта «Кольцово» существует риск задержки авиарейсов.

Риск увеличение роста техногенных пожаров:

Прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, на объектах административного и социального назначения на всей территории Свердловской области (по причине использования несертифицированных электрообогревательных приборов, нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью газового, печного или электрооборудования).

Прогнозируется увеличение времени тушения техногенных пожаров.

Прогнозируются пожары на промышленных, складских объектах.

Риск происшествий на категорированных и не категорированных туристических маршрутах:

Прогнозируются происшествия с туристическими группами, с группами охотников, обморожения населения.


Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *