Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безопасности для расшифровки и изучения опасных и неизвестных инфекций в Екатеринбурге. Это стало ключевой темой рабочей встречи 24 июня.

 

Проект строительства лаборатории на территории области ранее был поддержан Евгением Куйвашевым. Возведение объекта запланировано по федеральному проекту «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья».

 

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву, что на базе лаборатории планируется проводить бактериологические, вирусологические, молекулярно-генетические и другие исследования. На новом объекте Роспотребнадзора будут трудиться 68 человек.

 

Федеральный проект «Санитарный щит - безопасность для здоровья» был утверждён в России в условиях пандемии коронавируса. Он нацелен на сохранение здоровья человека и защиту от инфекционных угроз.

 

 

Фото ДИП СО


Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *