17.03.2024

Доктора детского онкоцентра в Екатеринбурге смогут определять тип опухолей центральной нервной системы

В лаборатории Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга презентовали реактивы для проведения высокоточных анализов.

В лаборатории Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга презентовали реактивы для проведения высокоточных анализов. Их удалось приобрести благодаря фандрайзинговому проекту «Повседневная благотворительность» фонда «Синара» . 

Материалы позволят устанавливать точный тип опухолей центральной нервной системы и выявлять ключевые биомаркеры, что будет способствовать подбору наиболее эффективных протоколов лечения маленьких пациентов.

– С Благотворительным фондом «Синара» мы сотрудничаем с 2007 года. Это огромный срок, учитывая, каких успехов мы достигли за эти годы. Прежде всего помощь направлена на обновление лаборатории различными приборами и инструментами, которые позволяют персоналу углубляться в сложную диагностику злокачественных опухолей у детей и проводить лечение с учетом генетических или иммунологических особенностей. С помощью реактивов, которые подарил фонд, сотрудники центра смогут ставить диагнозы быстрее и более точно,  – рассказала заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.

Фото: предоставлено БФ "Синара"

Фандрайзинговый проект «Повседневная благотворительность» реализуется с 2015 года. Средства направляются на покупку медицинского оборудования для Центра онкологии и гематологии ОДКБ и Калужской областной клинической детской больницы, на обучение врачей-онкологов, а также на адресную помощь пациентам: приобретение противоопухолевых препаратов и организацию реабилитационных мероприятий. 

– Мы ценим вклад каждого, кто поддерживает проект «Повседневная благотворительность» – это пример того, как большой результат достигается регулярными небольшими усилиями, –  говорит   президент фонда «Синара» Наталья Левицкая. –  Повышение технологических возможностей лаборатории онкоцентра, позволяет докторам проводить более оперативную и точную диагностику, а значит - приближать маленьких пациентов к выздоровлению.

Всего за время реализации проекта «Повседневная благотворительность» было привлечено более 41 миллиона рублей.

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *