Екатеринбуржцы пожаловались на исчезновение популярных препаратов для аллергиков

Некоторые екатеринбуржцы пожаловались на дефицит противоаллергических препаратов.

Некоторые екатеринбуржцы пожаловались на дефицит противоаллергических препаратов. Как утверждают читатели ЕАН, из городских аптек с начала сезона цветения пропали «Эриус» и его аналог «Эзлор» .

Однако аллергологи опровергают информацию о дефиците. Аллерголог, главный врач медицинского центра «Мой доктор» в Свердловской области Оксана Осипенко рассказала ЕАН, что не слышала подобных жалоб ни от пациентов, ни от провизоров.

«Среди моих пациентов, кому был прописан «Эриус», не было случаев, чтобы кто-то сообщил о его отсутствии в аптеках. Год назад ситуация была серьезная: из продажи пропадали препараты, например, назальные спреи против аллергии или глазные капли, которые чаще всего назначаются врачами. Были проблемы и с «Эриусом» в связи с его перерегистрацией и переоформлением документов. Но сейчас всех препаратов в достатке», — рассказала Оксана Осипенко.

Она отметила, что даже при отсутствии стандартных импортных препаратов в аптеках всегда предложат отечественный аналог. Сейчас, как отметила аллерголог, это стало распространенной практикой.

Источник ЕАН в фармакологической отрасли, в свою очередь, также опроверг информацию о дефиците препаратов для аллергиков. Наш собеседник предположил, что кто-то в очередной раз распускает слухи, пытаясь создать ажиотажный спрос у населения.

Напомним, что на днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании АО «Фармация», которое будет заниматься закупками медицинских препаратов для больниц и государственных аптек региона. Новая организация призвана оптимизировать процесс приобретения лекарственных средств и улучшить доступность медикаментов для жителей области. АО «Фармация» будет полностью принадлежать государству. Ответственность за создание общества возложена на заместителя губернатора – министра по управлению государственным имуществом Алексея Кузнецова.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *