Где готовили, там и спали

В Арамили и окрестностях продавали чебуреки и самсу, сделанные мигрантами в подпольном цехе «Адскую кухню» общественники выявили на улице Вакина в Екатеринбурге.

В Арамили и окрестностях продавали чебуреки и самсу, сделанные мигрантами в подпольном цехе

«Адскую кухню» общественники выявили на улице Вакина в Екатеринбурге. Об этом сообщил координатор «Народного контроля» Дмитрий Чукреев в telegram-канале проекта. По его словам, в частном доме почти в промышленных масштабах недавно прибывшие из Узбекистана мигранты готовили выпечку. Здесь же спали и жили – на шконках.

Чебурек с говядиной у них стоил 45 рублей, пирожок с картошкой – 35 рублей, тандырная самса – 55 рублей. По этим ценам продукция поставлялась на реализацию в торговые точки. Согласно черновой бухгалтерии, выпечка продавалась в более чем 20 магазинах уральской столицы – преимущественно на Вторчермете, в Арамили и в Сысертском районе.

По документам, бизнес организовал ИП Вараздат Асланян. Насколько это соответствует действительности, предстоит выяснить силовикам.

Видео: Дмитрий Чукреев

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *