Госавтоинспекция Свердловской области провела совещание с представителями компаний-перевозчиков

Руководство Госавтоинспекции Свердловской области совместно с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона,

Руководство Госавтоинспекции Свердловской области совместно с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, Прокуратуры и Управления по вопросам миграции областного главка МВД провели межведомственное совещание, целью которого стало обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковым такси с выработкой мер по пресечению нелегальных перевозок.

Проведение мероприятия обусловлено обеспокоенностью сотрудников полиции, связанной с количеством ДТП с участием и по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки легковым видом транспорта.

На мероприятия доведена информация о состоянии аварийности с участием нелегальных такси и принимаемых мерах со стороны Госавтоинспекции. Вынесен на обсуждение вопрос о принятии комплекса профилактических мер в сфере таксомоторных перевозок, изучены проблемные моменты и обозначены пути их решения.

Замначальника Госавтоинспекции Свердловской области подполковник полиции Дмитрий Кузнецов в ходе своего доклада отметил, что «повышение дорожной культуры водителей, оказывающих услуги в сфере таксомоторной деятельности, а также своевременная выработка правильных управленческих решений, повысят безопасность на дорогах Свердловской области».

Начальник отдела контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Чертищев напомнил присутствующим о неукоснительном соблюдении требований федерального закона от 29.12.2022 N 580-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ».

Начальник отделения АП ОИК УВМ ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Крутиков Илья разъяснил законное оформление трудовых отношений с иностранцами и отметил, что принимать на работу иностранцев следует только на законном основании и в строгом соответствии с миграционным законодательством. За нарушение норм при оформлении трудовых мигрантов предусмотрена ответственность, в том числе крупные штрафы.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем межведомственном взаимодействии по данному вопросу и своевременному обмену информацией, принятием незамедлительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, пользующимися услугами в данной сфере.

Нелегальные перевозчики нередко становятся виновниками дорожных аварий, в результате которых травмируются пассажиры. За два месяца текущего года зарегистрировано 12 ДТП с участием легкового такси, в которых ранения различной степени тяжести получил 21 человек, погибли двое.

Деятельность Госавтоинспекции Свердловской области по пресечению нарушений в сфере нелегальных пассажирских перевозок, в том числе при участии других заинтересованных ведомств проводится на постоянной основе и будет продолжена в дальнейшем.

Источник:  ГИБДД Свердловская область

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *