Количество заразившихся кишечной инфекцией в затопленном Орске выросло до 27 человек

В Орске, затопленном из-за прорыва дамбы, количество заразившихся кишечной инфекцией выросло до 27 человек .

В Орске, затопленном из-за прорыва дамбы, количество заразившихся кишечной инфекцией выросло до 27 человек . Об этом сообщил областной минздрав.

Всего в городе зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из которых подтверждены – девять. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями у взрослых и детей была выявлена 4-5 апреля. Тогда за двое суток за медпомощью обратились 18 человек, из них 8 было госпитализировано, остальные лечились амбулаторно. Состояние всех пациентов оценивалось как удовлетворительное. У всех рвота и жидкий стул. Выяснилось, что люди пили воду из-под крана .

При лабораторном исследовании биоматериала от заболевших и при исследовании воды выявлен норовирус второго типа. Управлением Роспотребнадзора и оперативным медицинским штабом принято решение об отключении подачи воды в домах, находящихся на «втором участке», для исключения потребления ее в питьевых целях и возможности проведения промывки и дезинфекции данного участка водопровода.

 

Наталия Вълкова

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *