"Мама мыла руки мылом". Рассказываем о профилактике кишечных инфекций

по материалам #санпросвет Фото: © Анастасия Усова, "ЕВ" Знаете ли вы, как можно защитить детей от самого распространенного вида кишечной инфекции - ротавируса?

по материалам #санпросвет Фото: © Анастасия Усова, "ЕВ"

Знаете ли вы, как можно защитить детей от самого распространенного вида кишечной инфекции - ротавируса?

Эта болезнь сопровождается высокой температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием. Заболевание особенно опасно для малышей, до 3-4 лет. 
Обычно, инфекция передается через грязные руки, зараженную пищу, воду. 

Поэтому ученые разработали вакцину, которая помогает их защитить. Сегодня иммунизация детей включает в себя прививку от ротавирусной инфекции. Во многих странах эту прививку ввели в график обязательных.

В России хотя и заявили, что средства на закупку вакцины в бюджете на 2023–2025 годы не предусмотрены, есть возможность рассмотреть ее применение дополнительно. Вакцинацию рекомендуют проводить детям до 2 лет, то есть в период, когда инфекция наиболее опасна тяжелыми последствиями.




Анастасия Усова

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *