Медицинская бригада «Диамобиля» обследует жителей с сахарным диабетом в Красноуральске, Качканаре, Богдановиче и Верхотурье

Специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) в рамках работы лечебно-профилактического комплекса «Диамобиль» с мая по сентябрь совершат четыре выезда в муниципалитеты Свердловской области.

Специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) в рамках работы лечебно-профилактического комплекса «Диамобиль» с мая по сентябрь совершат четыре выезда в муниципалитеты Свердловской области.

Они обследуют уральцев, имеющих диагноз «сахарный диабет», в Красноуральске, Качканаре, Богдановиче и Верхотурье. Первый в 2024 году выезд состоялся в середине мая: на протяжении недели бригада врачей областной больницы работала в Красноуральске, где проконсультировала 176 пациентов с сахарным диабетом по нацпроекту «Здравоохранение».

«В целях повышения доступности и качества специализированной медицинской помощи, своевременного скрининга осложнений и коррекции лечения у пациентов с сахарным диабетом «Диамобиль» ежегодно выезжает в отдалённые районы Свердловской области. В ходе первого этапа мы осмотрели 176 человек. Коллеги из больницы Красноуральска создали для них очень комфортные рабочие условия и хорошо подготовили пациентов», — отметила заместитель главного врача СОКБ №1 по организационно-методической и клинико-экспертной работе Наталья Харламова.

Ежедневно бригада врачей в составе кардиолога, сосудистого хирурга, офтальмолога и двух эндокринологов принимала примерно по 35 человек.
«Пациенты, которые нуждались в консультациях, заранее сделали все необходимые анализы, это ускорило работу. Мы их комплексно обследовали, большинству скорректировали терапию. А тем, у кого есть осложнения и сопутствующие заболевания, выписали направления на госпитализацию в нашу больницу, в межмуниципальный медицинский центр, а также в отделение эндокринологии ГКБ №40», — рассказала заведующий эндокринологическим отделением консультативно-диагностической поликлиники СОКБ №1 Ольга Соломонова, которая возглавляла выезжавшую в Красноуральск бригаду.

Она добавила, что практически у всех обследованных пациентов есть сопутствующие кардиологические заболевания, поэтому кардиолог тоже выписал много направлений на госпитализацию в СОКБ №1 и ММЦ. Ряд жителей были направлены офтальмологом для оказания неотложной помощи в местный филиал МНТК «Микрохирургия глаза», а также на госпитализацию в областную больницу. В общей сложности на госпитализацию направили 28 пациентов.

«Работа мобильного лечебно-профилактического модуля «Диамобиль» очень важна для отдалённых районов области, особенно там, где есть нехватка узких специалистов. Благодаря этому высококвалифицированная специализированная медицинская помощь стала ещё доступней. Ранняя диагностика и профилактика осложнений сахарного диабета позволяет своевременно определить ключевые моменты, необходимые для прогноза течения болезни и его улучшения, в том числе за счёт индивидуального подбора терапии. Мы очень надеемся на позитивную динамику в лечении сахарного диабета наших пациентов», — отметил главный врач Красноуральской ГБ Андрей Балдин.

Красноуральский Рабочий

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *