Мобильная лаборатория приступила к работе в Свердловской области

Она сможет гораздо быстрее выявлять возбудители инфекций Дмитрий Балобанов На Урале к работе приступила мобильная лаборатория.

Она сможет гораздо быстрее выявлять возбудители инфекций Дмитрий Балобанов

На Урале к работе приступила мобильная лаборатория. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области начала работать мобильная лаборатория. Она предназначена для проведения исследований биоматериала людей и объектов окружающей среды (воды, почвы, еды и прочего). Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Лаборатория состоит из двух подвижных модулей, которые прицеплены к грузовому автомобилю. Она может работать эпидемических и эпизоотических очагах, зонах ЧС, а также в любых труднодоступных районах региона.

– Мобильная лаборатория - современный инструмент, прежде всего, для предотвращения заболевания населения, – отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Лаборатория работает благодаря федеральному проекту Санитарный щит – безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование)».

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *