На Среднем Урале за неделю вырос уровень заболеваемости ОРВИ

фото: Pexels ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 18 по 24 декабря зарегистрировано 39 383случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 15,3% и на уровне среднего многолетнего уровня.

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 18 по 24 декабря зарегистрировано 39 383случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 15,3% и на уровне среднего многолетнего уровня. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области. В структуре заболеваемости 52,6% составляют дети.

В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 22 387 случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 12,5%, и выше среднего многолетнего уровня на 11,1%.

«В рамках лабораторного мониторинга за возбудителями острых респираторных заболеваний в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и медицинских организаций за неделю обследован 691 человек. Выделяются вирусы гриппа, SARS-CoV-2, риновирусы, сезонные коронавирусы аденовирусы, РС-вирусы и другие ОРВИ», - комментируют эпидемиологи.

Врачи призывают свердловчан соблюдать меры профилактики заболевания ОРВИ. Эпидемиологи настойчиво рекомендуют жителям области не вести ребенка на представление и не отправлять в лагерь при появлении у него любых симптомов инфекционного заболевания.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *