На Средний Урал поступила большая партия вакцины против клещевого энцефалита

Свердловская область получила около 200 тысяч доз препарата, которые уже в ближайшее время будут доступны в поликлиниках региона.

Свердловская область получила около 200 тысяч доз препарата, которые уже в ближайшее время будут доступны в поликлиниках региона.

Бесплатную вакцинацию от клещевого энцефалита смогут получить люди старше 60 лет, дети от 15 месяцев и те, кто участвует в тушении лесных пожаров. После первичной вакцинации, ревакцинация будет проводиться за собственные средства, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Эксперты подчеркивают, что вакцинация является наиболее эффективным способом защиты от клещевых инфекций. Главный специалист по медицинской профилактике регионального Минздрава Александр Харитонов отмечает, что последствия отказа от вакцинации могут быть серьезными.

В наличии имеется как детская вакцина «Клещ-Э-Вак», так и вакцина для взрослых «Энцевир». Уральцы могут обратиться в прививочные кабинеты своих поликлиник для получения необходимой вакцины.

Процедура вакцинации предусматривает две прививки с интервалом от 1 до 7 месяцев. Желающие могут пройти вакцинацию в любое время года, однако рекомендуется избегать выходов на природу в течение двух недель после прививки, чтобы предотвратить возможное попадание клещей. После первичной вакцинации следует повторять ее через год, а затем каждые три года.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *