26.03.2024

Наркоситуация в Нижнем Тагиле остается стабильно напряженной

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской антинаркотической комиссии, на котором решен вопрос продления действия «дорожной карты» по реализации основных мероприятий, направленных на нейтрализацию факторов,

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской антинаркотической комиссии, на котором решен вопрос продления действия «дорожной карты» по реализации основных мероприятий, направленных на нейтрализацию факторов, негативно влияющих на смертность от отравления наркотиками, а также рассмотрена ситуация острых отравлений наркотическим средствами и психотропными веществами, алкоголем в быту среди тагильчан в 2023 году.

Согласно информации МУ МВД России «Нижнетагильское», в 2023 году было выявлено и поставлено на учет 748 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Фигуранты были установлены по 408 из них. В суд было направлено 403 уголовных дела. Кроме того, в прошлом году, по информации полиции, на 14,8% увеличилось количество выявленных административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. «За отчетный период изъято 14 кг 158 граммов наркотических средств, что значительно превышает объем 2022 года (4164 гр.), - отметил заместитель начальника МУ МВД России «Нижнетагильское», начальник полиции Дмитрий Рублев. – Сотрудниками полиции задержан 121 «закладчик» наркотических средств».

В Нижнем Тагиле действует «дорожная карта», направленная на нейтрализацию факторов, негативно влияющих на смертность от отравления наркотиками. Включенные в нее мероприятия корректируются в соответствии со складывающейся обстановкой. По уточненным итогам 2023 года в городе зафиксирован 81 случай смертельных отравлений наркотиками (2022 год – 76 случаев). Среди погибших 81,6% составили неработающие мужчины, в возрасте от 31 до 50 лет.

Специалисты назвали ряд положительных моментов, которые выявлены в ходе мониторинга наркоситуации, и которых удалось достичь благодаря активному межведомственному взаимодействию в профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

«За первый квартал 2024 года существенных изменений в статистической информации не произошло. Увеличение диспансерной группы лиц, состоящих под наблюдением с диагнозом наркомания, составило всего 2%, от аналогичного периода предыдущего года. Не увеличилось количество женщин с наркологическим диагнозом. Очень хороший показатель, что в Нижнем Тагиле нет несовершеннолетних с диагнозом – синдром зависимости от наркотических веществ, - рассказал заведующий диспансерным наркологическим отделением ГАУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» Алексей Сухотский. – Наша тагильская «дорожная карта» полностью соответствует государственной антинаркотической политике и стратегии. Без активного межведомственного взаимодействия, которое у нас сложилось на сегодняшний день, достичь результатов эффективных не получится» .

Принято решение продлить действие «дорожной карты» по реализации мероприятий, направленных на нейтрализацию факторов, негативно влияющих на смертность от отравления наркотиками на территории города Нижний Тагил на 2024 год, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *