Не откладывай на завтра: что поможет проснуться и зарядиться энергией на день

Минздрав рекомендует! Утренняя зарядка помогает проснуться и взбодриться, приводит организм в тонус и задает настроение на день.


Минздрав рекомендует!

Утренняя зарядка помогает проснуться и взбодриться, приводит  организм в тонус и задает настроение на день.

Упражнения после сна  стимулируют работу мозга, укрепляют сердце, сосуды и суставы.

С утра для  бодрости достаточно 15 минут тренировки.  Утренняя зарядка включает растяжку шеи и спины, полезно разогреть суставы рук и ног. Важно делать упражнения медленно, чтобы не потянуть  мышцы. Шею разминать нужно круговыми движениями в обе стороны.


Далее руки стоит отводить в стороны от груди и тянуть вверх. Далее  круговыми движениями с поднятыми руками разогреть плечевой сустав.  Для разминки поясницы полезно делать наклоны в стороны и вперед,  повороты туловища.

Разминка ног включает круговые движения таза и в  коленях, приседания и подъем ног. Отличной кардионагрузкой станет ходьба  и бег на месте.

Для закрепления результата будет полезна планка на локтях  (продолжительность каждый выбирает в зависимости от своих  возможностей).

Здоровый образ жизни является средством профилактики заболеваний.
Подробнее: profilaktica.ru

   

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *