Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни. Подарок медицинскому учреждению и его пациентам сделал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев. Многофункциональный тренажёр доставлен в Онкологический центр. Он предназначен для формирования навыков ходьбы во время реабилитации после заболеваний и травм позвоночника, спинного и головного мозга. Депутат несколько лет поддерживает Онкоцентр, помогает в приобретении необходимого оборудования. Тренажёр помимо имитации ходьбы может измерять скорость, считать шаги и фиксировать время тренировки. Все движения максимально приближены к естественной ходьбе. Уже сегодня пациенты могут опробовать новый аппарат в деле и начать этап реабилитации. За три года на помощь разным больницам Екатеринбурга Алексей Вихарев из личных средств направил более 49 млн рублей. Онкологическому диспансеру было передано необходимое медицинское оборудование и спецсредства: голеностопные ортезы, скользящие простыни для лежачих и многое другое. Всё это активно используется в лечении и реабилитации пациентов.

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *