Очнулся – гипс

Арамильцы стали чаще обращаться в больницу с вывихами, ушибами и переломами За последний месяц с подобными травмами в местное медицинское учреждение было доставлено 23 человека.

Арамильцы стали чаще обращаться в больницу с вывихами, ушибами и переломами

За последний месяц с подобными травмами в местное медицинское учреждение было доставлено 23 человека. Такова статистика от 20 декабря – чаще всего причиной увечий пострадавшие называли гололед.

– Зимой число травм всегда возрастает, – рассказывает сотрудник приемного отделения Арамильской городской больницы Алия Айдарбаева, – если травма легкая, мы накладываем гипс в нашей больнице. А если тяжелая, сложная направляем в травматологию Екатеринбурга. Практически каждый день привозят жителей с переломами, вывихами.

После наложения гипса заживление перелома костей наступает спустя один-два месяца. И это в лучшем случае. А последствия иногда остаются на всю жизнь. Стоит отметить, что к группе риска по получению переломов относятся пожилые люди. Ведь с возрастом их кости становятся хрупкими. При падении возрастные пациенты часто получают переломы шейки бедра, которые очень долго заживают.

Чтобы не упасть, нужно соблюдать простые правила. Медики советуют носить удобную обувь на плоской подошве или низком каблуке; если оказались на льду, идти нужно очень медленно, скользящей походкой; при гололёде забыть о скорости, убрать все гаджеты и сконцентрироваться на движении по скользкой дороге. Руки лучше держать не в карманах, а пытаться ими балансировать, как канатоходец. Пожилым людям не помешает обзавестись тростью, на которой есть шип.

Из хороших новостей: недавние аномальные морозы горожане пережили благополучно. В эти дни в приемном отделении арамильской больницы не было зафиксировано ни одного обращения с обморожениями.

Фото: Арамильская городская больница

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *