Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения. По легенде мероприятия в инфекционном отделении городской больницы произошел пожар. За действиями местного персонала, технических и спасательных служб наблюдали представители медицинских учреждений Свердловской области, отвечающих за безопасность.

Перед учениями состоялось организационное совещание. Специалистам поставили основную задачу – анализировать ход практического мероприятия.

— Внимательно все смотрим, участвуем, «мотаем себе на ус», смотрим, что с вашей точки зрения было проведено правильно, где имеются какие-то погрешности, недостатки, что сделано неправильно, - сказал начальник отдела по мобилизационной подготовке Министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Подгорнов.

Исполняющая обязанности главного врача городской больницы Ирина Бусыгина сообщила о причинах выбора для учений здания инфекционного отделения. Здесь старые электросети, много мебели и другого горючего оборудования и, самое главное, в отделении находятся маломобильные пациенты. Цель учений - проверка навыков персонала больницы, который должен правильно реагировать на угрозы.

— Если человек не тренирован и не знает, куда бежать, не знает, где посмотреть, не знает, куда нажать, то все теряются и от этого мы видим большие потери и жертвы больных людей, сотрудников, - сказала и.о. главного врача Ревдинской городской больницы Ирина Бусыгина.

Итак, условный пожар начался на втором этаже инфекционного отделения в помещении для хранения вещей. Увидев дым, сотрудница больницы включила пожарную тревогу и вызвала спасателей. В отделении началась эвакуация персонала и больных. К приезду пожарных практически все вышли на улицу, а здание было обесточено.

Ответственная за эвакуацию медработница доложила прибывшему начальнику тушения пожара о проведенной эвакуации:
— Эвакуировано 13 человек пациентов и восемь – персонала, остался один пациент на первом этаже.

На спасение оставшегося в здании человека отправилось звено газодымозащитной службы. Спасатели начали круговую разведку. К очагу возгорания была проложена рукавная линия, пожарные приступили к ликвидации возгорания. Через некоторое время один из спасателей вынес пострадавшего из здания и передал его в руки сотрудникам Скорой медицинской помощи. Оказалось, что в здании находился еще один медработник.

— В ходе проведения боевых действий по тушению пожара администрация довела информацию, что на третьем этаже остался еще один человек, не может выйти так как дым заполнил весь лестничный проем, - сообщил заместитель начальника 65-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Иван Зуйков.

Эвакуацию оставшейся в здании девушки провели при помощи автолестницы. Медработнице помогал сотрудник МЧС. На земле пострадавшую окружили вниманием и заботой коллеги из службы Скорой помощи.

Спасательную операцию и ликвидацию возгорания проводили 9 человек личного состава 65-й пожарной части при помощи трех единиц техники. Площадь условного возгорания составила 15 квадратных метров. При подведении итогов действиям участников тактико-специальных учений была поставлена оценка «хорошо».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Александр Семков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *