Онколог объяснил, почему Анастасию Заворотнюк нельзя было спасти

У скончавшейся актрисы Анастасии Заворотнюк практически не было шансов на выздоровление, считает старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин .

У скончавшейся актрисы Анастасии Заворотнюк практически не было шансов на выздоровление, считает старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин . По его словам, диагностированная у нее глиобластома была практически неизлечима.

«Если опухоль большая и продолжает расти после проведенного лечения, то тут шансы на выздоровление минимальные. Анастасия Заворотнюк по факту получала одни из лучших методов лечения, но болезнь продолжала прогрессировать, как и у многих других пациентов с таким же диагнозом», — сказал эксперт NEWS.ru .

Он отметил мастерство врачей, благодаря которым Заворотнюк удалось прожить пять лет. Отдельно он указал и на стойкость актрисы в борьбе с болезнью. Однако, как отметил специалист, рак головного мозга относятся к тем видам опухолей, которые очень трудно лечатся.

Анастасия Заворотнюк скончалась сегодня ночью. Актрисе было 53 года. В 2019 году стало известно, что у нее нашли опухоль мозга. Тогда врачи смогли спасти ей жизнь, но болезнь не отступила. 

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *