Плановая проверка Красноуфимской РБ

Автор: М.Ю. Коробейникова, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Автор: М.Ю. Коробейникова, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах  

Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в истекшем августе 2023 года была проведена плановая выездная проверка в отношении ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ».

При проведении всех надзорных мероприятий выявляются многочисленные однотипные нарушения требований санитарного законодательства.

Так, в нарушение требований СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» пол, стены, потолок в помещениях имеют дефекты и повреждения (щели, трещины, места с отколовшейся плиткой, отслоившейся краской); в Детской поликлинике (г. Красноуфимск, ул. Горького, 15) потолок чердачного помещения имеет следы протеканий; на случай выхода из строя или проведения профилактического ремонта системы горячего водоснабжения в помещениях женской консультации, оборудованных раковинами не предусмотрено (отсутствует) резервное горячее водоснабжение; не представлены (отсутствуют) документы, подтверждающие проведение технического обслуживания, очистки и дезинфекции систем вентиляции с периодичностью не реже 1 раза в год; помещения заселены мышевидными грызунами (при обследовании установленных площадок на пищеблоке отловлено 3 мышевидных грызуна, в буфетной психиатрического отделения за тумбой обнаружен помет мышевидных грызунов); инженерные коммуникации систем водоснабжения и водоотведения в отдельных помещениях проложены не в закрытых коробах.

В нарушение СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» не организовано проведение лабораторных исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды по обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов производственной среды (условий труда) для предупреждения вредного влияния объектов производственного контроля.

В нарушение Приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н 2Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» работники организации не проходят периодические медицинские осмотры в центре профессиональной патологии.

В нарушение СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» доставка кулинарной продукции из пищеблока осуществляется в неплотно закрывающейся посуде или термосе, а именно: в эмалированных ведрах сотрудниками отделений; в зоне порционирования блюд в отделениях (акушерсок-гинекологическое, инфекционное, отделение оказания стационарной помощи) отсутствует бактерицидное оборудование необходимое для обеззараживания воздуха, а именно готовая продукция и необходимая столовая посуда помещаются на специально выделенную каталку, затем буфетчица везет данную каталку по коридору отделения осуществляя порционирование и раздачу блюд непосредственно возле палаты пациента, в отсутствие бактерицидного оборудования в зоне порционирования блюд.

Кроме того, на пищеблоке ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ» хранение молочной продукции (масло сливочное, сыр, молоко, кефир) осуществляется в холодильной камере, расположенной в мясном цехе, таким образом не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции и не исключает    перекрестное загрязнение молочной продукции; внутренняя отделка производственных помещений имеет дефекты и повреждения, что не позволяет проводить качественную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами; не все пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем; в всех производственных цехах не предусмотрено резервное горячее водоснабжение (водонагревательные устройства) с подводкой горячей воды к моечным ваннам и раковинам для мытья рук; в холодильнике для хранения молочной продукции обнаружен сыр без маркировки; в моечном цехе обнаружено моечное оборудование и инвентарь (железные стеллажи, моечные ванны) со следами ржавчины и участками со стертой эмалью, провести качественное мытье оборудования и инвентаря в полном объеме с применением моющих и дезинфицирующих средств не представляется возможным; ежедневный контроль за температурно — влажностным режимом хранения пищевой продукции в овощном складе  с регистрацией показателей температуры и влажности воздуха на бумажных носителях ведется не должным образом, в лист учета температуры и влажности внесены недостоверные данные температуры воздуха; суточные пробы отбираются не в полном объеме от каждой партии приготовленной кулинарной продукции, что является нарушением СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

По результатам проведенной проверки юридическое лицо ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ» за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 6.4 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей, кроме того, к административной ответственности также привлечены сотрудники ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ».

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *