Польза фруктов и овощей

Употребление практически всех фруктов и овощей положительно сказывается на нашем здоровье.

Употребление практически всех фруктов и овощей положительно сказывается на нашем здоровье. Плоды насыщены полезными элементами, а яркими представителями становятся фрукты и овощи красного цвета. Рассказываем о том, почему стоит добавить в свой рацион свеклу, редис, грейпфрут и прочие. Свекла – один из самых полезных овощей в целом. Отлично нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет. А йод, антиоксиданты и железо оказывают исключительно благоприятное воздействие на организм.
Редис – каротин и свободные радикалы особенно полезны для кожи, ногтей и волос. 
Грейпфрут – насыщен различными витаминами, а также усиливает выброс желчи, препятствуя ее застою в организме.
Красный болгарский перец – обладает достаточно большим скоплением витамина C. В овоще его куда больше, чем в цитрусовых.
Тыква – диетический продукт с разнообразным витаминно-минеральным комплексом.
Следите за своим питанием, а также употребляйте достаточное количество овощей и фруктов. Особенно полезным станет посещение врача и сдача анализов. Так получится скорректировать рацион, внести в него правки и добавить наиболее важные продукты. Разный цвет – разная польза Исследования последних десятилетий показывают, что потребление овощей уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, катаракты, рака, деменции или ожирения. А еще — снижает уровень стресса. Интересно, что овощи даже влияют на наше чувство любопытства и креативность! Растительные соединения, которые содержатся в плодах, листьях, корнях и других частях овощей придают им цвет. По цвету можно определить, какие внутри полезные вещества. Если добавлять в рацион овощи разных цветов, то вы обеспечите организм разными полезными веществами. Красная группа  Примеры: свекла, редис, томаты, красный сладкий перец и острый перец чили, репчатый лук Почему полезны: содержат ликопин и антоцианин, витамин С. Способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и хорошей памяти, понижают риск возникновения рака груди и простаты. Оранжевая группа Примеры: морковь, сладкий перец. Почему полезны: богаты каротиноидами и витаминами. Регулируют работу эндокринной и иммунной систем, поддерживают сердечную деятельность и зрение. Желтая группа Примеры: репа, сладкий перец. Почему полезны: богаты клетчаткой. Поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Зеленая группа

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *