Расширен список бесплатных медуслуг при плановой диспансеризации

На Среднем Урале запустили проект «Контроль здоровья». Он реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На Среднем Урале запустили проект «Контроль здоровья». Он реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. При прохождении плановой диспансеризации пациенты смогут пройти расширенный перечень бесплатных обследований.

«Помимо классических методов, которые входят в диспансеризацию взрослого населения, наши граждане могут пройти дополнительные обследования на выявление онкологических заболеваний, дополнен приём дерматолога с дерматоскопией и стоматолога», – заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

В список добавленных медицинских услуг включили УЗИ сердца, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей и молочных желёз. Также классический перечень дополнили анализами на выявление ВИЧ-инфекции, сифилиса и гепатита С. В реализации проекта задействованы все больницы Свердловской области, а обследоваться жители смогут бесплатно. По оценке Минздрава Свердловской области, расширенную диспансеризацию пройти смогут более 70 % уральцев.

«Многие заболевания, когда мы их выявляем на ранних стадиях развития, конечно же легче лечить, это требует меньше финансовых затрат, как для больницы, так и для пациента», – главный врач ЦГБ № 7 Евгений Барац.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *