Роскачество обнаружило стафилококк в шаурме из столичного «Ашана»
Другие нарушения были выявлены у 27 брендов из 29 исследованных. Роскачество обнаружило опасный золотистый стафилококк в шаурме из столичного «Ашана».
Другие нарушения были выявлены у 27 брендов из 29 исследованных.
Роскачество обнаружило опасный золотистый стафилококк в шаурме из столичного «Ашана». Проверка коснулась 29 брендов из Москвы и Санкт-Петербурга, по итогу санитарно-эпидемиологические нормы оказались нарушенными в 27 образцах.
Самое серьезное нарушение было найдено в шаурме из «Ашана». Там эксперты нашли смертельно опасный золотистый стафилококк. Бактерия могла попасть в блюдо вместе с испорченным соусом или через зараженного работника.
Кроме того, в блюдах «Ашана» и Chef Doner была обнаружена листерия, вызывающая токсокоинфекцию или листериоз. Кишечная палочка была найдена в 15 образцах, в том числе в блюдах популярных марок «Вкусвилл» и «Мираторг».
Роскачество передало результаты исследований в надзорные органы. Большинство из проверенных компаний, в том числе и «Ашан», уже провели корректирующие мероприятия на своих производствах и подались на повторную проверку.
Последнее громкое отравление шаурмой произошло в феврале этого года в Иркутске. Там в больницу с диагнозом «Острая кишечная инфекция» попали сразу 16 человек, включая нескольких детей. Все они перед тем как заболеть ели шаурму в двух находящихся по соседству заведениях ShаurMeals и «Шаурма на углях». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.
Автор: Елизавета Шевелина
Последние новости
Назначение нового гендиректора в Россети Урал
Дмитрий Воденников возглавил компанию после успешной карьеры в энергетическом секторе.
Дмитрий Воденников назначен генеральным директором Россетей Урал
Опытный руководитель с почти 30-летним стажем в энергетической отрасли возглавил компанию.
Уникальная операция в Екатеринбурге вернула мужчину к жизни
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 восстановили сосудистый доступ для диализа.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований