Роскачество обнаружило стафилококк в шаурме из столичного «Ашана»

Другие нарушения были выявлены у 27 брендов из 29 исследованных. Роскачество обнаружило опасный золотистый стафилококк в шаурме из столичного «Ашана».

Другие нарушения были выявлены у 27 брендов из 29 исследованных.

Роскачество обнаружило опасный золотистый стафилококк в шаурме из столичного «Ашана». Проверка коснулась 29 брендов из Москвы и Санкт-Петербурга, по итогу санитарно-эпидемиологические нормы оказались нарушенными в 27 образцах.

 

Самое серьезное нарушение было найдено в шаурме из «Ашана». Там эксперты нашли смертельно опасный золотистый стафилококк. Бактерия могла попасть в блюдо вместе с испорченным соусом или через зараженного работника.

 

Кроме того, в блюдах «Ашана» и Chef Doner была обнаружена листерия, вызывающая токсокоинфекцию или листериоз. Кишечная палочка была найдена в 15 образцах, в том числе в блюдах популярных марок «Вкусвилл» и «Мираторг».

 

Роскачество передало результаты исследований в надзорные органы. Большинство из проверенных компаний, в том числе и «Ашан», уже провели корректирующие мероприятия на своих производствах и подались на повторную проверку.

 

Последнее громкое отравление шаурмой произошло в феврале этого года в Иркутске. Там в больницу с диагнозом «Острая кишечная инфекция» попали сразу 16 человек, включая нескольких детей. Все они перед тем как заболеть ели шаурму в двух находящихся по соседству заведениях ShаurMeals и «Шаурма на углях». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *