Советы диетологов: шесть причин для включения груш в ежедневный рацион
В последнее время пропагандируются идеи о полезных свойствах авокадо, яблок, ягод годжи и других плодов.
Груши помогают поддержанию нормального баланса кишечной микрофлоры, так как содержат вещества, которыми питаются полезные микроорганизмы.
Также груши помогают справляться с воспалительными реакциями, так как в их составе есть флавоноиды, способствующие снижению вероятности развития диабета II типа и болезней сердца, сообщает newia.ru .
Уникальные плоды содержат сразу несколько антиоксидантов: витамины К и С, антоцианин и кверцетин. Последний аккумулирован в кожуре и помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Эти вещества обеспечивают защиту нашего организма от множества недугов.
Благодаря содержанию в грушах клетчатки, а также сравнительно низкому гликемическому индексу при их постоянном употреблении в пищу значительно снижается вероятность развития диабета, а также болезней сосудов и сердца.
Согласно заявлению доктора медицинских наук, диетолога и главы Core Nutrition Health and Wellness Джули Пейс, у тех, кто употребляет в пищу по пять и более порций груш еженедельно, на 23% снижается риск развития диабета II типа.
А по словам доктора медицинских наук диетолога Ханны Джонс, в каждой груше содержится 5,5 грамма клетчатки на порцию. Это соответствует примерно 20% необходимой суточной нормы.
Фото: Изображение MidjourneyПоследние новости
Бюджет Свердловской области на 2025 год: итоги публичных слушаний и новые инициативы
Минфин представил обновленные параметры бюджета с учетом мнений жителей региона.
В Красноуфимске открылась современная женская консультация
Новая клиника призвана улучшить качество медицинской помощи для женщин.
Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам: проблема современности
Понимание важности контроля за применением антибиотиков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований