Сразу три погодных рекорда принес декабрь Екатеринбургу

Екатеринбуржцы столкнулись в декабре сразу с тремя погодными рекордами. Об этом свидетельствуют данные синоптиков.

Екатеринбуржцы столкнулись в декабре сразу с тремя погодными рекордами. Об этом свидетельствуют данные синоптиков.

«Первый рекорд установлен 12 декабря – в Екатеринбурге в тот день температура опустилась ниже -29 градусов, а в области зафиксировали –44 градусов. Последний раз подобную погоду в это время года наблюдали лишь в 1929 году», - передает « ФедералПресс ».

Второй рекорд был 21 декабря, когда была зафиксирована самая высокая температура на этот день +0,8 градуса. Еще один рекорд пришелся на день 26 декабря и ночь 27 декабря. Менее чем за сутки в Екатеринбурге выпало почти 20 мм водного столба снежных осадков.

Напомним, руководитель прогностического центра «Метео»  Александр Шувалов  заявил об «экстремальном потеплении» на Среднем Урале. По его данным, только один день - 22 декабря - принес как минимум 40 температурных рекордов на территории от Поволжья до юга Западной Сибири. В список городов, где температура воздуха на 12-14 градусов превысила климатическую норму и даже перешагнула рекордные отметки прошлых лет, вошли Тюмень и Екатеринбург.

  Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *