Свердловчан предупредили об опасности употребления алкоголя в бане

Банные процедуры благотворно влияют на здоровье, но существуют определенные риски, особенно при употреблении алкоголя.

Банные процедуры благотворно влияют на здоровье, но существуют определенные риски, особенно при употреблении алкоголя.
Врач-кардиолог Виктория Магомедова объясняет, что в бане тело испытывает определенные изменения: повышаются температура тела и артериальное давление, ускоряется обмен веществ, увеличивается потребление кислорода. Это заставляет сердечно-сосудистую систему работать в условиях повышенной нагрузки. Алкоголь в таких условиях может стать причиной серьезных проблем с сердцем, вплоть до разрыва сосудов, пишет ИА «Уральский меридиан».

Доктор Магомедова также отмечает, что алкоголь, будучи крайне токсичным, наносит вред почкам и печени, которые и без того активно работают в условиях бани. Помимо этого, в жарких и влажных условиях бани опьянение наступает быстрее, делая человека неуклюжим, невнимательным и неосмотрительным, что увеличивает риск получения травм, таких как ожоги или падения.

«Даже простые последствия употребления алкоголя в бане, вроде головокружения и тошноты, могут испортить отдых. А в случаях экстренных состояний может потребоваться вызов скорой помощи. Гораздо безопаснее в бане пить травяной чай или чистую воду. Чтобы создать атмосферу, вместо пива на камни можно налить обычный квас», - прокомментировала врач.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *