Туринские школьники познакомились с работой районной больницы

5 апреля Туринская центральная районная больница стала местом проведения интересных и полезных профессиональных проб для учеников 10-го класса школы №3.


5 апреля Туринская центральная районная больница стала местом проведения интересных и полезных профессиональных проб для учеников 10-го класса школы №3.

Медицинская шапочка, маска и белый халат — главные атрибуты каждого, кто посещает медицинское учреждение. Вооружившись всем необходимым, школьники отправились в отделение реанимации, где их встретил врач анестезиолог-реаниматолог Туринской центральной районной больницы Павел Разуваев. Он подробно рассказал ребятам о работе медицинского оборудования.

Особое внимание было уделено аппарату ИВЛ, который обеспечивает дыхание пациентам с тяжелыми заболеваниями легких. Павел Михайлович объяснил, как работает устройство, какие функции оно выполняет и как важно его своевременное использование для сохранения жизни пациента.

Также врач продемонстрировал работу дефибриллятора — прибора, который используется для восстановления сердечного ритма. Он рассказал о том, что этот аппарат играет важную роль в спасении жизней людей с остановкой сердца, и о том, какие меры следует предпринять в подобной ситуации.

Павел Разуваев, врач анестезиолог-реаниматолог Туринской ЦРБ рассказал: «Сегодня состоялась экскурсия в отделении реанимации. Показали школьникам тот минимум аппаратуры, с которым мы работаем. Пожелание такое, что нужно идти учиться и служить людям».

Затем ребят встретил коллектив клинико-диагностической лаборатории. Андрей Дубских, лаборант Туринской Центральной районной больницы, рассказал школьникам как производится биохимический анализ крови.

Андрей Дубских, лаборант Туринской ЦРБ пояснил: «Я им показал работу биохимического анализатора. Произвели с ребятами ежедневную загрузку проб пациентов. Надеемся, что в будущем ребята свяжут свою трудовую деятельность с медициной, придут к нам работать в больницу».

После школьники посетили лабораторию, где выполняется гематологическое исследование крови. Здесь анализируются как капиллярные, так и венозные образцы крови. Фельдшер-лаборант Туринской Центральной районной больницы Динара Исмаилова объяснила принцип работы каждого анализатора.

Динара Исмаилова, фельдшер-лаборант Туринской ЦРБ поделилась: «Вкратце мы вспомнили, что такое кровь. Для чего она нужна и какие методы исследования мы используем в лаборатории: в частности, это гематологический анализатор, который работает как с венозными образцами, так и с капиллярными. Современное оборудование помогает нашей больнице и системе здравоохранения в целом исследовать биоматериал, который очень важен для постановки правильного диагноза и последующего лечения пациента».

В ближайшем будущем школьникам предстоит выбрать направление своего дальнейшего обучения. Посещение больницы дает им возможность узнать больше о различных медицинских специальностях и понять, хотят ли они связать свою жизнь с медициной.

Алёна Гицарева, учащаяся школы №3 рассказала: «Сегодня мы побывали на экскурсии в районной больнице. Мы побывали в отделении реанимации и лаборатории. Нам показали аппараты, на которых исследуются материалы. Мне очень понравилось. Хотелось бы побывать еще в некоторых отделениях больницы. Я бы хотела связать свою жизнь с медициной. Нравится помогать людям и исследовать человеческий организм».

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *