Туринские школьники познакомились с работой районной больницы

5 апреля Туринская центральная районная больница стала местом проведения интересных и полезных профессиональных проб для учеников 10-го класса школы №3.


5 апреля Туринская центральная районная больница стала местом проведения интересных и полезных профессиональных проб для учеников 10-го класса школы №3.

Медицинская шапочка, маска и белый халат — главные атрибуты каждого, кто посещает медицинское учреждение. Вооружившись всем необходимым, школьники отправились в отделение реанимации, где их встретил врач анестезиолог-реаниматолог Туринской центральной районной больницы Павел Разуваев. Он подробно рассказал ребятам о работе медицинского оборудования.

Особое внимание было уделено аппарату ИВЛ, который обеспечивает дыхание пациентам с тяжелыми заболеваниями легких. Павел Михайлович объяснил, как работает устройство, какие функции оно выполняет и как важно его своевременное использование для сохранения жизни пациента.

Также врач продемонстрировал работу дефибриллятора — прибора, который используется для восстановления сердечного ритма. Он рассказал о том, что этот аппарат играет важную роль в спасении жизней людей с остановкой сердца, и о том, какие меры следует предпринять в подобной ситуации.

Павел Разуваев, врач анестезиолог-реаниматолог Туринской ЦРБ рассказал: «Сегодня состоялась экскурсия в отделении реанимации. Показали школьникам тот минимум аппаратуры, с которым мы работаем. Пожелание такое, что нужно идти учиться и служить людям».

Затем ребят встретил коллектив клинико-диагностической лаборатории. Андрей Дубских, лаборант Туринской Центральной районной больницы, рассказал школьникам как производится биохимический анализ крови.

Андрей Дубских, лаборант Туринской ЦРБ пояснил: «Я им показал работу биохимического анализатора. Произвели с ребятами ежедневную загрузку проб пациентов. Надеемся, что в будущем ребята свяжут свою трудовую деятельность с медициной, придут к нам работать в больницу».

После школьники посетили лабораторию, где выполняется гематологическое исследование крови. Здесь анализируются как капиллярные, так и венозные образцы крови. Фельдшер-лаборант Туринской Центральной районной больницы Динара Исмаилова объяснила принцип работы каждого анализатора.

Динара Исмаилова, фельдшер-лаборант Туринской ЦРБ поделилась: «Вкратце мы вспомнили, что такое кровь. Для чего она нужна и какие методы исследования мы используем в лаборатории: в частности, это гематологический анализатор, который работает как с венозными образцами, так и с капиллярными. Современное оборудование помогает нашей больнице и системе здравоохранения в целом исследовать биоматериал, который очень важен для постановки правильного диагноза и последующего лечения пациента».

В ближайшем будущем школьникам предстоит выбрать направление своего дальнейшего обучения. Посещение больницы дает им возможность узнать больше о различных медицинских специальностях и понять, хотят ли они связать свою жизнь с медициной.

Алёна Гицарева, учащаяся школы №3 рассказала: «Сегодня мы побывали на экскурсии в районной больнице. Мы побывали в отделении реанимации и лаборатории. Нам показали аппараты, на которых исследуются материалы. Мне очень понравилось. Хотелось бы побывать еще в некоторых отделениях больницы. Я бы хотела связать свою жизнь с медициной. Нравится помогать людям и исследовать человеческий организм».

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.

      05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Каменске-Шахтинском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *