Ученые назвали продукт, который защитит от рака
Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака.
Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака. Всё из-за высокого содержания каротиноидов.
Фото:— Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь. Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака, — пишет Telegraph, ссылаясь на данные университета Сэмфорда.
Также доктор из университета Ньюкасла, Кристен Брандт добавила, что морковь подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Вегетарианцу важно употреблять много моркови, чтобы получить витамин А.
Каротиноиды также сожержаться в таких фруктах и овощах, как: грейпфрут, болгарский перец, помидоры и тыква.
. Источник: Uralweb.ruТекст: Uralweb.ru
Последние новости
Бюджет Свердловской области на 2025 год: итоги публичных слушаний и новые инициативы
Минфин представил обновленные параметры бюджета с учетом мнений жителей региона.
В Красноуфимске открылась современная женская консультация
Новая клиника призвана улучшить качество медицинской помощи для женщин.
Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам: проблема современности
Понимание важности контроля за применением антибиотиков.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией