В Екатеринбурге студенты-медики соревнуются в реанимации новорождённых

В Екатеринбурге в Областной детской клинической больнице впервые проходит чемпионат по реанимации новорождённых.

В Екатеринбурге в Областной детской клинической больнице впервые проходит чемпионат по реанимации новорождённых. Студенты-медики проводят искусственную вентиляцию лёгких и устанавливают желудочный зонд за считаные секунды манекенам, но выглядит всё максимально правдоподобно.

Студентам необходимо за несколько минут оценить состояние малыша, установить пупочный катетер и ввести медикаменты. В медицинском эксперименте принимают участие студенты из Ревды, Каменска-Уральского и Екатеринбурга. Для будущих акушеров это не только соревновательный азарт, но и бесценный профессиональный опыт. За их  действиями наблюдают медики и видеокамеры. Все допущенные ошибки позже подробно разберут, пишет ОТВ-Екатеринбург.

«От манипуляции и правильности действий, которые акушеры выполняют в первые минуты жизни, зависит вся будущая жизнь ребенка, который оказался в критическом состоянии», – отметил заведующий отделением реанимации новорождённых детей Областного перинатального центра Евгений Мирзоев.

Студенты активно с начала учебного года участвовали в мастер-классах, лекциях и тренингах от специалистов перинатального центра. Чемпионат стал завершающим этапом в обучении. Всех удалось спасти. Победителем чемпионата стала команда из Ревды, второе место заняли ребята из Каменска-Уральского, а третье забрали екатеринбургские студенты. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что врачи Уральского НИИ ОММ Минздрава России выхаживают новорожденных детей весом до 500 граммов . В 2023 году в Уральском институте охраны материнства и младенчества родилось более 50  детей с низкой массой тела.

Ольга Рамария

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *