В Минобразования Свердловской области назвали причины отравлений в детских лагерях

В Свердловской области заканчивается запись детей в оздоровительные лагеря на весенние каникулы.

В Свердловской области заканчивается запись детей в оздоровительные лагеря на весенние каникулы. Начальник отдела Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Сергей Карсканов рассказал в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург о причинах отравлений в детских лагерях.

«Отравление – это всегда ЧП и черное пятно на репутации лагеря. Жесткий контроль со стороны медиков является главной задачей на оздоровительный сезон. Практически все случаи связаны с человеческим фактором. Кто-то из персонала может быть носителем инфекции и работать без униформы, а также, часть ЧП связаны с продуктами, которые передавали родители», – рассказал Сергей Карсканов.

Записать ребенка в лагерь на весенние каникулы можно до 19 февраля, а с 4 марта откроется запись на летние каникулы. В этом году процедура записи изменилась: теперь можно выбрать только одно предпочтительное учреждение отдыха, в прошлом году родители могли выбрать три лагеря и расставить их в приоритетном порядке. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что один из старейших детских лагерей Урала закрыли на капительный ремонт . Это детский загородный лагерь имени А. Гайдара, с этого года его закрыли на ремонт.

Ольга Рамария

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *