В Первоуральскую городскую больницу поступила бесплатная вакцина против клещевого энцефалита

Препарат «Энцевир» с сегодняшнего дня будут ставить бесплатно пенсионерам, детям в возрасте 15 месяцев и сотрудникам МЧС, которые тушат лесные пожары.

Препарат «Энцевир» с сегодняшнего дня будут ставить бесплатно пенсионерам, детям в возрасте 15 месяцев и сотрудникам МЧС, которые тушат лесные пожары. Важная деталь – прививка является бесплатной только для первичного комплекса вакцинации, то есть первые две дозы с интервалом в месяц.

Вакцинация «Энцевиром» стартует во всех поликлиниках, ОВП и ФАП. Для бесплатной вакцинации при себе иметь медицинский полис и прививочный сертификат. Противопоказаниями к вакцинации являются острые состояния, обострения хронических заболеваний, перенесенные неврологические заболевания. Привиться можно через две недели после выздоровления.

В Первоуральской городской больнице отмечают: что касается ревакцинации против клещевого энцефалита – когда третья вакцина ставится через год после первичного комплекса, а затем раз в три года, – она проводится только платно, для всех категорий граждан, либо за счет работодателя, либо из личных средств граждан. Поступление платной вакцины также ожидается, об этом сообщат дополнительно.

Вакцинация – лучшая профилактика клещевого энцефалита. Насекомые уже активизировались, в регионе и в городе есть первые укушенные. Напомним, снять клеща можно в травмпункте городской больницы на ул. Огнеупорщиков, 38, круглосуточно. А сдать клеща на исследование можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемологии», в первоуральском филиале на Вайнера, 4.

По материалам пресс-службы ПГБ

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *