В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

Но больше, чем в прошлом году.

С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек. Это на 30% ниже среднего многолетнего уровня и на 12% больше, чем за то же время в прошлом году.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационары региона было госпитализировано 67 человек. Подтвердился диагноз у 14. У 173 уральцев подозревали клещевой боррелиоз. У 39 из них он подтвержден.

В Первоуральске снять присосавшегося клеща можно в травмпункте (ул. Огнеупорщиков, 38). Причем как можно быстрее. Если оперативно посетить медиков возможности нет, аккуратно удалите клеща сами и поместите в емкость с влажной ваткой, чтобы сдать его на анализ.

Екатерина Каладжиди

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *