В Свердловской области растет количество клещей

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году.

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году. Активность иксодовых растет из-за снежной зимы и из-за того, что уральцы стали меньше вакцинироваться от клещевого энцефалита. Об этом в эфире телеканала «ОТВ-Екатеринбург» рассказал главный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.
- Мы живем на территории неблагополучной по клещевому энцефалиту. Мы способствуем тому, что клещ хорошо выживает, хорошо распространяется. Мы плохо убираем свои территории, - говорит Александр Харитонов.
По словам специалиста, после окончания дачного сезона в районах садовых товариществ остается много безнадзорных животных, за счет которых кормятся клещи. Также иксодовых переносят грызуны, размножающиеся в антисанитарных условиях.
Александр Харитонов заявил, что чаще всего клещи атакуют людей в Ирбитском, Верхотурском и Сысертском районах Свердловской области.

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *