В Свердловской области за неделю зарегистрировано более 24 тысяч случаев ОРВИ

фото: Pexels ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 1 по 7 апреля зарегистрировано 24,1 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели и среднего многолетнего уровня на 9%,

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 1 по 7 апреля зарегистрировано 24,1 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели и среднего многолетнего уровня на 9%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области. В структуре заболеваемости 58,1% составляют дети.

В Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 11,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 9,5%и выше среднего многолетнего уровня на 11,9%.

Уровень заболеваемости выше среднеобластного в поселке Уральском, Сухом Логе, Кировграде, Богдановиче, Сысерти.

«В рамках лабораторного мониторинга за возбудителями ОРВИ за неделю обследовано 488 человек: доминирует риновирус. Также выделены сезонные коронавирусы, РС-вирусы, вирусы гриппа и парагриппа, SARS-CoV-2», - говорится в сообщении ведомства .

Гражданам для снижения рисков заражения острыми респираторными инфекциями рекомендуется придерживаться мер неспецифической профилактики.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *