В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи

  В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи.

 

В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи. Это самая крупная партия за последний год. Сейчас ведется отгрузка вакцины медицинским учреждениям.

Эпидемиологи оценивают, что прививочная кампания по данному направлению в скором времени вернется к плановому режиму в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение».

 

Главный специалист по медицинской профилактике регионального Минздрава Александр Харитонов отметил, что плановая прививочная кампания возвращается к обычным объемам после пандемии COVID-19. Продолжается вакцинация детей от кори, паротита и краснухи.

 

Заболевание корью остается актуальной проблемой в регионе, поэтому медики напоминают о важности вакцинации.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: в год и три месяца, а затем в шесть лет. Иммунитет после вакцинации сохраняется около 15 лет.

Статистика показывает более 100 случаев заражения корью за текущий год. Осложнения при кори могут быть серьезными, включая поражения дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Вакцина доступна во всех муниципалитетах региона. Родителям рекомендуется обратиться к участковому педиатру для консультации о необходимости вакцинации детей.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *