В затопленном Орске произошла вспышка кишечной инфекции

В затопленном в результате прорыва дамбы городе Орске (Оренбургская область) произошла вспышка кишечной инфекции .

В затопленном в результате прорыва дамбы городе Орске (Оренбургская область) произошла вспышка кишечной инфекции . Об этом сообщили ЕАН в Минздраве области.

По данным ведомства, локально, в районе трех улиц Орска, 4 и 5 апреля зарегистрирована заболеваемость острыми кишечными инфекциями у жителей разных возрастов, как взрослых, так и детей. Всего за двое суток за медпомощью обратились 18 человек, из них 8 госпитализировано, остальные лечатся амбулаторно. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. У всех рвота и жидкий стул. Выяснилось, что люди пили воду из-под крана.

При лабораторном исследовании биоматериала от заболевших и при исследовании воды выявлен норовирус второго типа. Управлением Роспотребнадзора и оперативным медицинским штабом принято решение об отключении подачи воды в домах, находящихся на «втором участке», для исключения потребления ее в питьевых целях и возможности проведения промывки и дезинфекции данного участка водопровода.

«Обращаюсь к населению Оренбургской области с большой просьбой. Используйте для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду, мойте  руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, прогулок, перед приготовлением еды. При симптомах острой кишечной инфекции немедленно обращайтесь за медицинской помощью и не занимайтесь самолечением» , - сказала заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Стоит отметить, что с 4 апреля в Орске работает медицинский штаб под руководством Савиновой. Администрации города и управляющим компаниям выдано предписание об обеспечении питьевой и технической водой населения домов в районах, где выявлены заболевания. Оперштаб работет на месте, в городе Орске, ситуация мониторится каждые 2 часа.

Ранее ЕАН писал, что в Орске начались перебои с питьевой водой. Еще 4 апреля появилась информация, что люди скупают воду из-за фейка о размытых кладбищах и скотомогильниках.Горожане боятся пользоваться водопроводной водой для питья и приготовления пищи. Рядом с администрацией города выстраиваются очереди, орчан предупредили, что сюда подадут цистерны и машины для раздачи питьевой воды. 

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *