Жительница уральского поселка 10 лет после инсульта успешно поддерживает здоровье благодаря методикам реабилитации ЦГКБ №3

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​Врачи Центральной городской клинической больницы №3 Екатеринбурга вернули способность двигаться и говорить уроженке поселка Буланаш Нелли Зайковой, которая перенесла инсульт.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​Врачи Центральной городской клинической больницы №3 Екатеринбурга вернули способность двигаться и говорить уроженке поселка Буланаш Нелли Зайковой, которая перенесла инсульт. Для закрепления полученного результата женщина на протяжении 10 лет ежегодно проходит курс реабилитации, сообщает департамент информационной политики региона.

Инсульт у Нелли Зайковой случился прямо на улице. К счастью, прохожие быстро вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в Алапаевскую центральную районную больницу. Медики сделали все возможное для спасения жизни пациентки, а после выписки Нелли Васильевны из стационара ее дети, проживающие в Екатеринбурге, обратились за восстановительным лечением в тогда еще только открывшееся подразделение реабилитации ЦГКБ №3.

«Реабилитация пациентов с нарушением мозгового кровообращения была новым для нашей больницы направлением. Сначала открыли 15 койко-мест на базе неврологического отделения, через несколько месяцев увеличились мощность до 45 мест. В команде работали пять специалистов: невролог, инструктор ЛФК, инструктор-методист, логопед и психолог. Когда появились первые пациенты, сложилось понимание, что для максимального результата необходим именно мультидисциплинарный подход», - рассказала начальник информационно-методического отдела реабилитационного стационара ЦГКБ №3 Марина Мазурова.

Благодаря физическим методам реабилитации у пациента после перенесенных сосудистых заболеваний и жизнеугрожающих состояний восстановительные процессы запускаются эффективнее, чем после лекарственных препаратов.

За один курс реабилитации специалистам удалось не только поставить Нелли Васильевну на ноги, но и мотивировать ее на системное выполнение упражнений, контроль самочувствия. Медики подчеркивают, что полученный эффект пациентам необходимо закреплять домашними упражнениями. Только тогда результат лечения будет максимальным.

«Каждый день у меня начинается с зарядки лежа. Потом выполняю упражнения в положении сидя и стоя на балконе. Шагаю по лестнице в доме с пятого на первый этаж и обратно наверх. Многие мои подруги думали, что после инсульта меня парализовало, а когда пришли навестить, с радостью обнаружили, что я двигаюсь», - поделилась успехами Нелли Зайкова.

Система восстановления пациентов после тяжелых состояний, в том числе после инсульта, в ЦГКБ №3 непрерывно совершенствуется. Команда медицинской реабилитации пополнилась эрготерапевтом, реабилитологом. В специализированных стационарах появилось современное медицинское оборудование с биологической обратной связью, а также роботизированное.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *