Знаменитый челябинский доктор Женя, помогающий бездомным, получил редкую награду

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил редкую награду – знак отличия «За благодеяние» – директору клиники «Другая медицина» Евгению Косовских.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил редкую награду – знак отличия «За благодеяние» – директору клиники «Другая медицина» Евгению Косовских. Доктор несколько лет помогает людям, которые потеряли жилье и оказались в трудной ситуации.

Первая и единственная в России клиника для бездомных людей открылась в Челябинске в июне 2022 года. А до этого пять лет Евгений Косовских вместе с единомышленниками ездил по теплотрассам и оказывал первую помощь бродягам: осматривал, делал перевязки, выдавал средства гигиены, приобретенные на пожертвования.

Знаком отличия «За благодеяние» награждаются граждане России и иностранцы. Его вручают за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений.

 

Галина Лепина

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Последние новости

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Медицинская бригада «Диамобиля» обследует жителей с сахарным диабетом в Красноуральске, Качканаре, Богдановиче и Верхотурье

Специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) в рамках работы лечебно-профилактического комплекса «Диамобиль» с мая по сентябрь совершат четыре выезда в муниципалитеты Свердловской области.

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора в Верхней Пышме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *